勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號
勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號
如何選購勃肯鞋
  當你第一次試穿勃肯足跡舒適鞋時,你將會馬上感受到別於傳統鞋子的特異之處,請你多花些時間來感覺這雙不一樣的鞋子,多站一會兒,多走幾步,確定這就是你要的尺寸及式樣。
  在脫下束縛雙腳已久的傳統鞋子之後,你的腳可能會需要一點時間來恢復原來的形狀以及尺寸,我們建議你花多一點時間來選購你的第一雙勃肯足跡舒適鞋,確定你的腳在完全伸展至自狀態時,前後均未處及鞋─這個空間是留給行走中鞋身彎曲時的伸縮空間。
  勃肯足跡舒適鞋被設計成讓你鬆寬的穿著,所有的支撐都來自鞋身,而非繫緊的鞋帶,你可能會需要幾天的時間來習慣這種感覺,但你的腳指將很快的學會如何在行走時去抓住趾丘而獲得按摩的效果。
勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號

  勃肯足跡舒適鞋會帶你進入新的行走世界,當然,你需要花些時間去適應這新的行走經驗,請你第一天只穿兩或三個小時,你的腳掌或許會稍微酸痛,那是拱弧形的鞋身正在糾正你彎曲的腳指,在你逐漸加長穿著時間後,酸痛會自然消失,同時,鞋身會變的更柔軟、有彈性,更符合你的腳形,這時你就會了解,為什麼穿勃肯足跡舒適鞋的感覺就像走在沙灘上一樣。

勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號
趾  丘: 幫助腳趾做按摩運動
腳弓拱弧: 依據腳弓自然造形而設計,提供完美的支撐
腳跟罩杯: 幫助保持身體平衡
前  緣: 保護腳趾
反皮襯墊: 增加彈性及舒適性
EVA鞋底: 柔軟、耐磨、對衝力的吸收極佳
腳趾
  腳趾在行走時扮演著保持身體平衡、傳遞體重於兩?之間的重要角色,在某一瞬間全身的重量幾乎是由 ─ 大腳趾支撐的。而傳統鞋子的造型會將兩側的腳趾往中間擠壓,不但妨礙腳指的正常功能,也經常造成背部、頸部的酸痛,甚至在腳部形成老繭、雞眼等。
勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號

  勃肯足跡舒適鞋兩側平直的設計,讓腳趾得以在自然的狀態下運動。同時,行走時腳趾應往下輕抓,使得連接腳掌及小腿的肌肉和韌帶能夠完全伸展。大部分鞋子都無法讓此一步驟自然發展,而勃肯足跡舒適鞋上的趾丘卻會鼓勵腳趾做此動作,提供了重要的按摩運動,使雙腳保持健康。

不同的勃肯足跡舒適鞋提供不同程度的運動效果,甚至連包腳的款式都有足夠的空間讓雙腳自由舒適的運動。

腳弓
  勃肯足跡舒適鞋拱弧形的軟木鞋身設計就像沙灘上的足跡,完全符合腳掌的結構,能給予身體完美的支撐,並吸收觸地時的衝擊力,使人體無論在站立或行走時均能獲得最佳平衡。同時,長期受傳統鞋子束縛而向內側彎曲的腳指,也會因為拱弧形身對腳掌的壓力而逐漸恢復平直的健康狀態。
腳跟
  就像腳弓一樣,腳跟也只適合那些比地面鬆軟的環境。行走時腳跟首先接觸地面,所以不僅要吸收大部分的衝擊力,也得負責保持身體平衡。而任何托高鞋跟的鞋子均會破壞身體的平衡,妨礙腳步的自然運作,因為托高鞋身的鞋子會迫使腳趾和腳跟支撐體重且承受處地時的衝擊力,而這並非他們的自然職責。勃肯足跡舒適鞋由於採用軟木、反皮及高密度發泡橡膠,不需將鞋跟加厚也能有效的吸收衝擊力。配合勃肯特殊的腳跟罩杯,全身的重量將很均勻的分布於腳掌上,使行成為舒適的享受。
1. 軟木鞋身
  勃肯足跡舒適鞋的鞋身是採用 Mediterra-neam cork oak trees的樹皮混合橡膠後加壓成型的,並在上下兩側襯以亞麻布補強,所以質輕柔軟且副彈性,對衝擊力的吸收性極佳。
2. 反皮襯墊
  每一勃肯足跡舒適鞋均覆以一層柔軟舒適、彈性良好的反皮襯墊。此反皮襯墊經過染色定色處理,但初期穿著時可能會有微量的褪色,尤其時穿白襪子時會較明顯。
3. 鞋面
  只有上選反皮中最好的部分才會被拿來製作勃肯足跡舒適鞋的鞋面,你很難在於其他皮件上發現如此厚實、精緻同時又如此柔軟和耐久的舒適反皮。特殊的染色技術使皮革上的毛細孔仍保持呼吸透氣的特性,與一般表面塗色不同,勃肯的白色牛皮更是精選上品的小牛皮,特殊染色處理而成,不但保有其柔軟的觸感,更提供鮮白的視覺外觀。
4. 鞋底
  由ethyl-vinyl-acetate(EVA)所製造之鞋底,具有柔軟、質輕富彈性的特性。除了能緩和觸地時的衝擊力之外,並給予腳部自然、完全的運動條件。
如何保養勃肯足跡舒適鞋
避免高溫
高溫對軟木鞋身及EVA鞋底均會造成傷害,請讓你的勃肯足跡舒適 鞋遠離火爐,炎熱的天氣中請勿放至於密閉的後車廂及車後窗,讓潮濕的勃肯足跡舒適鞋自然風乾而非因曬、烤而乾。
換底
勃肯足跡舒適鞋的EVA鞋底極易更換,請在鞋底鞋底前後磨損未及軟木時便至經銷商店換EVA鞋底,若磨損至軟木時我們會為你補。
軟木護膠
新的勃肯足跡舒適鞋軟木鞋身上都有塗一種護膠以防止軟木軟化,當軟木看起來不光亮時,你應該為他塗一層新的護膠,要注意此護膠需塗的極薄,否則軟木將無法透氣。所有的經銷店均會為你做此服務。
清潔與保護
經常使用皮革或反皮保護油漆來清潔及保護鞋面,利用清理反皮的刷子來清理反皮,若有汙點請用清潔劑清除,牛皮則用保養由等清潔即可。
一般鞋款與勃肯鞋尺寸對照表
勃肯足跡舒適鞋Birkenstock家族
勃肯-台北通化店 (02) 2707-1286台北市信義區通化街7號